投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣内職    中国・四国の求人・転職  料亭新潟県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/136 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

戦争は

投稿者:SSIZZ  投稿日:2007年 8月12日(日)07時58分42秒
  通報
  人間としてやってはいけないことまで、やらないとやられるからしょうがない、当然のことと錯覚させて人を暴走させる。だから絶対そんな状況にならないように戦争を起こしてはいけないって思います。
「自分の大事な人を守るため」とか一見カッコイイけれど・・・そんなのは理由にならないですよね?相手にも同じようにそう思ってくれる大切な人たちが居るのに・・・そんな当たり前のことを簡単に見失わせてしまうものが戦争なんですよね。
彩雲国物語で秀麗がやろうとしている事がそんなコトのない政治・見捨てられることのない政治なんですよ〜話が進行していくにしたがって秀麗を通して、男性が現実に「女性の立場側から物事を見る機会」を得て、絵空ゴトと思っていた、本当の平和な国作りこそが最も難しくて、真に勇気があり強く賢く愛がなければ出来ないと悟っていくんです。
大半のテレビもゲームもマンガも本も見ていると殺人や暴力シーンやギスギスした人間関係ばかり。しかも大衆はソレを面白いとかカッコイイとか受け取って喜んで見ているのだから恐ろしいことです。
もっと難しいけれど真に価値あるものを描き出せばいいのに・・・そうしたらソレが「カッコイイ」って大衆は思って世の中が変わるかもしれない(^^)

》記事一覧表示

新着順:15/136 《前のページ | 次のページ》
/136