|
|
それでは、か瑠びーのツアーレポートを!
だんぼと大学へプリンセスラインで向かう。「これがうわさの!」オリジナル曲は昨年よりボリュームダウンしていたので聞こえなかった・・残念
★大学到着!
寄席会場に行くと・・オイオイ、机でコメントを熱心に書きヘッドホンを逆さに聞く大久保怜先生が・・・違う、こしあんだ。ここで、笑いのスイッチON!
一回生の初々しい芸・・あ〜〜こんなんやったねえ、初舞台は。懐かしい!そして、昨年もよりかなり腕を上げた、まるひろちゃんの『無いもんがい』この泥臭さはすばらしい!
★大学周辺散策
お茶会まで同期3人で周辺めぐり「あ〜〜ここまだある〜〜」「むろやの看板だけ残ってるなあ。」「この花屋で他の大学へ行くときようこうたなあ・・」「ここ、下宿あったとこやん!」と、馬町から東山七条まで歩きまくる。後中庭で休憩。
★お茶会
1期生のころからあるという里でお茶会。現役生も混じって、プリンだの、パフェだの思い思いに。現役生からは母親くらいの1期生&私達・・ここで、同じにおいをみんな嗅ぎ取ったよう。
★旅館
すき焼き宴会。近江牛のすき焼きで相当おいしかった。私の前のきさくちゃんは、もくもくと箸を進めていた。もちろん、私も負けるマイ!
★夜の三条
に、繰り出すはずだが・・・体内時計が子育てモードなので9時になると眠くなる12期生。リプトンにいくのがやっとで10時半には帰ってきていた・・健全。
現役生達は、テツカラ(徹夜でカラオケ)するといってたらしいが、カップヌードルを買い込み部屋でだべっていたらしい。
1期生のお姉さま方は、11時ごろ帰ってきたそう(談)一番元気ですね。
★おふろ
大浴場で勢いで歩き回った疲れを癒す。ここで、歌舞伎事件勃発!12期生のみわかる。
★朝食
やっと、1期生のお姉さま方としばし語る。落ち研のできたいきさつや、次回の約束などをした。
★お別れ
10時のチェックアウトを忘れて喋り捲ってたら、現役生がノックを!慌てて、支払いに降りる。支払いを済ませているあいだに、現役生&1期生は記念撮影。われわれも、とりあえず、記念撮影。再会を誓い合い、ここでお別れ。
お宿のいろは旅館はこのシーズンリーズナブルだし、お風呂も大きくご飯もとってもおいしかったので、次回もここで!ということになりました。
今回参加できなかった皆さんも、次回は同期生を誘ってぜひ参加してください。楽しいこと間違いありません!参加者の皆さん、また会いましょう!第2回をお楽しみに!
「
|
|